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Tempura de verduras con mahonesa de sésamo

Receta Tempura de verduras con mahonesa de sésamo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

PARA LA TEMPURA:

Harina de tempura SK 700g
Agua con gas (muy importante que esté bien fría)

 

PARA LA MAHONESA DE SÉSAMO:

Cucharadas de mahonesa: 4u
Aceite de sésamo: 1c/s
Semillas de sésamo tostado: 1 c/p

 

PARA LAS VERDURAS:

Alcachofas: 3u
Zanahoria: 2u
Espárragos verdes: 4u
Pimiento rojo: 1u
Berenjena: 1u

 

DE ACOMPAÑAMIENTO:

Salsa de soja

 

 

ELABORACIÓN:

Empezamos preparando todas las verduras: las lavaremos y las cortaremos de una manera alargada para que no necesiten una cocción muy prolongada (se nos doraría demasiado el rebozado).

Seguidamente, elaboramos la tempura. Para ello mezclaremos, con la ayuda de una varilla, la harina de tempura y el agua con gas. Reservamos dentro de la nevera.

Ya podemos poner a calentar el aceite. Cuando esté caliente, iremos rebozando las verduras y las cocinaremos.

Para el rebozado seguimos estos pasos: primero salaremos. Pasaremos las verduras por la harina de tempura, las espolvoreamos y las rebozamos en la preparacion de la tempura.

A medida que las vayamos teniendo rebozadas, las vamos cocinando una a una en el aceite durante unos 3 minutos y las vamos escurriendo en papel de cocina absorbente.

Por otra parte, para la elaboración de la mahonesa de sésamo mezclaremos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Terminaremos sirviéndolas acompañadas de salsa de soja y mahonesa de sésamo.