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Sopa ramen

Receta Sopa ramen

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

PARA EL CALDO CASERO:

Panceta de cerdo: 2 tiras
Huesos de pollo: 2 carcasas
Huesos de rodilla de vaca: 1
Morcillo: 1
Contramuslo de pollo: 1
Puerros: 2
Ajos: 4
Jengibre: 1 trocito
Cebolla: 1
Zanahorias: 2

 

PARA LA SALSA:

Salsa de soja: 300 ml
Mirin: 150 ml
Algas kombu: 2 hojas
Jengibre: una pizca

 

PARA EL EMPLATADO:

Cebollino: una pizca
Huevos duros: 2

 

 

PREPARACIÓN:

Para el caldo: en una olla, sellamos la panceta y el morcillo con un poquito de aceite de oliva. Una vez sellado añadimos la cebolla, los puerros, la zanahoria, el jengibre, los ajos y los huesos de ternera y de pollo.  Sofreimos un poco. Una vez sofrito cubrimos con agua, añadimos una pizca de sal y dejamos hervir hasta que la carne esté cocinada. Colamos y reservamos separadamente: por un lado la panceta y, por otro, el caldo resultante de la cocción. 

Para la salsa: ponemos en una olla el mirin, la soja, las algas kombu y el jengibre, cocemos 3 minutos y retiramos.

Para los fideos: con un poco del caldo, cocinamos los fideos.

Emplatado: en el fondo del plato ponemos los fideos, añadimos un par de cucharadas de la salsa y llenamos 3/4 partes el plato con el caldo de pollo. Seguidamente, colocamos un poco de las verduras cortadas y la panceta macerada cortada a trozos. Finalmente, terminamos con medio huevo duro para cada bol y una pizca de cebollino picado.