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Secreto ibérico, coco y jengibre

Receta Secreto ibérico, coco y jengibre

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

Secreto ibérico: 2,5kg
Leche de coco: 2 latas y media para cocinar
Cilantro: 250g
Minimazorcas de maíz: 10u
Lemon grass: 2,5u
Ajo: 5 dientes
Jengibre fresco: 200g
AOVE: 50g
Pimiento rojo: 2500g
Hierbabuena: 25 hojas

 

 

PREPARACIÓN:

En una sartén a fuego intenso, y una vez caliente, añadimos el secreto cortado a dados, sin nada de aceite, pues con la grasa natural de la carne tendremos más que suficiente. Una vez salteada la carne, la retiramos de la sartén.

Volvemos a poner la misma sartén al fuego con el AOVE, en la que saltearemos a fuego intenso las minimazorcas y el lemon grass en rodajas, el ajo en brunoise, el jengibre en juliana fina y el pimiento rojo en pequeños dados.

Volvemos a agregar la carne, la leche de coco y la mitad del cilantro picado.

Para emplatar servimos en plato sopero o boles, y coronamos con hojas de cilantro y hierbabuena enteras (si fueran muy grandes las hojas, entonces las rompemos con las manos).