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Salteado de fideos UDON con verduras

Receta Salteado de fideos UDON con verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Fideos UDON: 600g 
Aceite de oliva: 1 cucharada de postre 
Ajo picado: 2 dientes
Jengibre picado: 1 cucharada de postre 
Cebolla tierna: 2u. 
Brócoli: 250g 
Setas shitake: 250g 
Pimiento rojo: 1u. 

 

PARA LA SALSA:

Vinagre de arroz: 4 cucharadas soperas 
Azúcar moreno: 4 cucharadas soperas 
Agua: 1 vasito de agua 
Maizena: 1 cucharada 
Sésamo tostado: Para decorar 

 

 

ELABORACIÓN:

Empezamos mezclando todos los ingredientes para la salsa. Reservamos.

En un wok, saltearemos con un poquito de aceite todas las verduras. Empezaremos pochando el ajo y el jengibre. A continuación, añadiremos el brócoli, las setas y el pimiento (todo previamente lavado y cortado).

Una vez pochadas las verduras, las reservamos.

Ya podemos cocinar los fideos udon. Para ello, los herviremos en agua abundante durante unos 10 min. Escurrimos ligeramente.

Añadimos los fideos en el wok y, tras removerlos, le añadimos la salsa.

Dejamos que se cocinen a fuego lento hasta que la salsa se haya espesado y ya podemos emplatar.

Antes de servir, podemos decorar con el sésamo tostado.