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Receta de buñuelos de bacalao

Receta Receta de buñuelos de bacalao

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

1kg de miga de bacalao desalado
2 cebollas medianas
500g de harina de trigo
300g de mantequilla
6 huevos grandes
600ml de agua
4 cucharadas de levadura
Aceite de oliva suave
Perejil picado
Sal al gusto

 

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla en brunoise y la pochamos en un cazo con aceite de oliva suave.

Escaldamos las migas de bacalao, y una vez escurrido, lo añadimos a la cebolla pochada y removemos bien.

Agregamos también el perejil picado y reservamos.

En otro cazo, llevamos a ebullición el agua con la mantequilla.

Justo cuando llegue a ebullición, lo retiramos del fuego y le añadimos de una vez la mezcla de harina y levadura y removemos muy bien.

Seguidamente, lo colocamos de nuevo en el fuego y, con la ayuda de una espátula, lo vamos cocinando a fuego medio hasta que se elabore una masa homogénea (veremos que deja de pegarse).

Ya retirado del fuego, y templado, vamos agregando los huevos uno a uno, removiendo muy bien antes de añadir el siguiente.

Una vez todo mezclado, añadimos la elaboración ya hecha de cebolla y bacalao y removemos bien. Rectificamos de sal y dejamos reposar unos 20 minutos mínimo.

Finalmente, haremos los buñuelos con la ayuda de dos cucharas soperas.

Los freímos en aceite abundante y caliente, vigilando que queden crujientes y calientes por dentro.