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Pulpo ahumado con espuma de hummus

Receta Pulpo ahumado con espuma de hummus

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

Garbanzos cocidos: 250g
Jugo de limón: 1 limón
Diente de ajo: 1u
Gelatina de cola de pescado: 1u
Pasta de Tahini: 2 cucharadas de postre
Sal y pimienta: 5g
Tentáculos Pulpo Gourmet: 400g
Pimentón ahumado Gourmet: 5g
Sal de escamas: 5g
Aceite de oliva virgen extra: 50ml
Perejil picado: 10g

 

 

PREPARACIÓN:

Ponemos a hidratar la hoja de gelatina con agua fría.

Calentamos el zumo del limón. Introducimos la hoja de gelatina y mezclamos bien.

Trituramos todos los ingredientes para el sifón y le añadimos el zumo del limón con la gelatina.

Lo pasamos todo por un colador fino y llenamos el sifón. Reservamos.

Regeneramos el pulpo directamente dentro de la bolsa al vacío en agua caliente.

Picamos el perejil.

Colocamos en el plato la espuma, calentada con el sifón al baño maría (calentar sin carga de gas).

Añadimos el pulpo, previamente cortado a trozos y precalentado.

Espolvoreamos el pimentón ahumado por encima.

Aliñamos con el aceite de oliva virgen extra y las escamas de sal.