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Norimaki de aguacate y foie

Receta Norimaki de aguacate y foie

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

PARA EL ARROZ:

Utensilios: esterilla o MAKISU para enrollar
Arroz para sushi: 250g
Agua: 320ml 
Vinagre de arroz: 3 c/s 
Sal: una pizca 
Azúcar: 1 c/p 

 

PARA EL RELLENO:

Pepino: 1u. 
Zanahorias: 2u. 
Aguacate: 2u. 
Alga nori: 4 láminas 

 

DE ACOMPAÑAMIENTO:

Wasabi, salsa de soja y jenjibre
Foie: 80g 

 

 

ELABORACIÓN: 

Empezamos calentando el vinagre , la sal y el azúcar hasta que se disuelvan. Reservamos para utilizar posteriormente.

Lavamos el arroz con agua abundante hasta que salga el agua de un color completamente transparente.

Una vez limpio, lo dejamos en remojo con el agua que repose 10 minutos. Pasado este tiempo, lo ponemos a cocinar completamente tapado. Es muy importante que lo tapemos.

Una vez empiece a hervir lo dejamos durante 10 minutos a fuego medio, y pasados esos 10 minutos, otros 15 sin destapar la olla.

Abrimos la olla y extendemos el arroz. A la vez, le vamos añadiendo el condimento que hemos elaborado previamente, abanicándolo y mezclándolo bien para enfriar el arroz cuando antes.

Colocamos el alga nori con el brillo hacia abajo y las rayas de forma perpendicular.

Nos mojamos las manos y distribuimos el arroz por el alga. Dejaremos un espacio en la parte superior del alga para que podamos sellar el roll.

Seguidamente colocaremos la zanahoria (previamente escaldada) en la parte central, el pepino sin semillas ni piel y, por último, el aguacate.

Envolvemos presionando ligeramente el maki y le damos una forma cilíndrica.

Una vez listos, cortamos cada maki en unos 6/8 trozos y, encima de cada trozo, le ponemos una lamina de foie.

Terminamos tostando el foie, espolvoreando por encima un poquito de azúcar y, con la ayuda del soplete, lo doraremos bien. 

Servimos acompañado de wasabi, soja y jenjibre.