

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 bote de garbanzos cocidos
1/2 bolsa de espinacas brotes frescos
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal gruesa y fina
3 pepinos
Comino molido (1 cucharada)
2-3 hojas de Hierbabuena
Pimentón dulce (1 cucharada)
Pimentón picante (1 cucharada)
Pimienta negra molida (1 cucharada)
Limón (1 cucharada)
PREPARACIÓN:
Enjuagamos bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo.
Los escurrimos y los echamos todos en el robot de cocina. Añadimos a los garbanzos el diente de ajo pelado y sin el nervio central, la hierbabuena, sal, comino, el zumo de limón y los brotes frescos de espinacas.
Turbinamos bien hasta que quede una mezcla cremosa, pero con cuerpo. Vamos añadiendo 1 cucharada sopera de AOVE y pimentón dulce y picante.
Pasamos el hummus a un bol. Limpiamos el pepino, lo pelamos y quitamos las semillas para cortarlo en bastones para dipear el hummus.
Luego decoramos con un poco de perejil picado y pimentón dulce y picante al gusto.
Rematamos el plato con un chorrito de aceite de oliva y listo para dipear.