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Gazpacho de cilantro y melva

Receta Gazpacho de cilantro y melva

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

Pimiento rojo: 150g
Pimiento verde: 150g
Cebolla: 200g
Tomate: 250g
Tronco de melva canutera en AOVE: 10u
Cilantro: 50g
Agua: 625g
AOVE: 250g
Vinagre de Jerez: 75g
Pan duro: 125g
Sal fina: 50g
Ajos: 2 dientes y medio

 

 

PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo el pan duro en remojo para que empape.

En un vaso mezclador, batidora americana o robot de cocina, ponemos 125 gramos de AOVE, 37.5 gramos de vinagre, 25 gramos de sal fina, el ajo sin el nervio, el pan escurrido, el cilantro y el agua.

Trituramos lo máximo posible hasta que esté fino y homogéneo. Si no conseguimos ese punto con el triturado, lo pasamos por un colador fino.

Reservamos en frío.

Mientras se enfría el gazpacho, picamos el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y escurrimos la melva canutera.

Mezclamos las verduras y aliñamos con el AOVE, el vinagre y la sal restantes.

Emplatamos en una copa de cóctel o en una de vino grande (si no tenemos ninguna de esas copas, recurrimos a un plato sopero). Vertimos una cucharada sopera bien generosa en el fondo. Colocamos un buen tronco de melva sobre el picadillo de verduras, y terminamos el plato en la mesa agregando el gazpacho de cilantro.