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Estofado de ternera con castañas

Receta Estofado de ternera con castañas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Zanahorias 2 unidades
Cebolla 2 unidades
Ajo 3 dientes
Puerro 1 unidad
Ragout de ternera: 300gr
Vino tinto: 550ml
Laurel 2 hojas
Romero 2 ramas
Harina común
Fondo oscuro de carne c/s
Castañas: 150g
Patatas: 100g
Almendra tostada 2 unidades
Avellana tostada 2 unidades
Ajo 1 diente
Perejil
Chocolate negro 1 onza
Picatoste 2 unidades
Agua

 

 

PREPARACIÓN:

En primer lugar, sal pimentamos la carne, la enharinamos, la espolvoreamos bien y la sofreímos en una cazuela. Retiramos y reservamos.

Seguidamente, sofreímos todas las verduras previamente lavadas y cortadas en la misma cazuela y una vez hecho, añadimos la carne y las hiervas aromáticas.

Es el momento de añadir el vino y lo dejamos reducir a fuego medio. Una vez reducido, añadimos el fondo oscuro de carne hasta que cubra y dejamos cocinar a fuego lento.

A media cocción de la carne, le añadimos las patatas y las castañas.

Una vez la carne este bien tierna, terminamos añadiendo la picada, dejamos cocinar 3 minutos más, y paramos el fuego.

Emplatamos y decoramos al gusto.