ESP
  • ESP
  • CAT
  • ENG
  • FRA

Ensalada de wakame, brotes y sésamo

Receta Ensalada de wakame, brotes y sésamo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

PARA EL ALIÑO:

Sésamo tostado: 30g 
Salsa de soja: 4 c/s
Vinagre de vino blanco: 3 c/s 
Aceite de sésamo: 1c/s 
Azúcar: 1 c/s 

 

PARA LA ENSALADA:

Alga wakame: 120g 
Hojas de lechugas variadas: 120g 
Zanahorias: 2u. 
Germinados de soja: 80g 
Sésamo tostado 

 

 

ELABORACIÓN: 

Empezamos preparando la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Trituraremos el sésamo tostado hasta obtener una mezcla homogénea. 

Mientras, pondremos a hidratar las algas en agua durante 3 minutos. 

Rallamos las zanahorias previamente lavadas. 

Ya podemos montar la ensalada. En la base pondremos la mezcla de lechugas, a continuación la zanahoria rallada, los brotes de soja y, finalmente, el wacame cortado a juliana. 

Para terminar, aliñamos generosamente con la vinagreta, rematamos con un poco de sésamo negro/ tostado por encima y ya la podemos servir.