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Ensalada de membrillo y queso fresco

Receta Ensalada de membrillo y queso fresco

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

PARA EL MEMBRILLO:

Agua: 400 ml
Azúcar: 300 g
Pimienta negra: 15 g
Piel de naranja: 4 tiras
Laurel: 2 hojas
Jugo de medio limón
Membrillos medianos: 2
Mostaza en grano: 1 cucharada
Vino tinto: 200 ml
Aceite de oliva: 4 cucharadas
Vinagre de sidra: 2 cucharadas

PARA LA ENSALADA:

Hojas de ensalada variada: 80 g
Queso fresco: 120 g
Pistachos tostados: 50 g
Sal

 

 

PREPARACIÓN:

Para la elaboración del membrillo: en una cazuela mediana, introducimos el agua, el azúcar, los granos de pimienta, la piel de naranja, las hojas de laurel, el zumo de limón y el vino tinto, calentamos todo hasta que se disuelva el azúcar.

Seguidamente, pelamos los membrillos, les quitamos el corazón y los cortamos a trozos, los introducimos en la cazuela y los dejamos cocinar a fuego lento aproximadamente durante una hora y media (la olla tiene que estar bien tapada).

Para la salsa: mezclaremos la mostaza en grano, el vinagre, el aceite y 4 cucharadas del jugo de la cocción.

Emplatado: repartiremos las hojas de la ensalada en 4 platos, les añadiremos a partes iguales el queso fresco cortado, los trozos de membrillo, los pistachos y terminaremos aliñando con la salsa.