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Crema de calabaza asada con bacalao confitado, ajo y aceitunas

Receta Crema de calabaza asada con bacalao confitado, ajo y aceitunas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Calabaza: 1Kg
Cebolla 2 unidades
Zanahoria 3 unidades
Patata mona lisa 3 unidades
Aceite c/s
Sal al gusto
Pimienta negra una pizca
Caldo de verduras hasta cubrir
Lomo de bacalao: 200g
Aceite de oliva: 200cl
Ajo 3 dientes
Brotes de ajo para poner por encima de cada plato
Aceitunas negras s/h: 50g

 

 

PREPARACIÓN:

Para la elaboración de la crema:

Empezamos pelando, cortando y cocinando la calabaza en el horno. Retiramos y reservamos.

En una cazuela, pochamos las verduras previamente peladas, lavadas y cortadas (es importante que no cojan color).

Añadimos en la misma cazuela la calabaza ya cocida, mezclamos y cubrimos con caldo de verduras. Dejamos hervir 10 minutos, lo trituramos, lo pasamos por un colador fino y reservamos.

Para la elaboración del bacalao:

En un cazo, ponemos el bacalao, los dientes de ajo chafados y cubrimos con el aceite. Confitamos a una temperatura no superior a 60º. Reservamos.

Para las aceitunas:

Las introducimos en el horno a 180º hasta que queden secas. Esperamos que se enfríen y las trituramos bien para conseguir el polvo de aceituna.

Para acabar, en un plato hondo, ponemos en la base una buena cantidad de crema de calabaza bien caliente. Deslascamos el bacalao y lo repartimos homogéneamente por cada plato. Y finalmente, decoramos con los brotes de ajo y el polvo de aceituna.