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Champiñón, tártara y jamón ibérico

Receta Champiñón, tártara y jamón ibérico

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

Champiñones grandes: 10u
Queso de untar: 250g
Jamón serrano: 360g
Cebolla: 1,25u
AOVE: 125g
Harina: 125g
Pan rallado: 125g
Huevos: 5u
Perejil: 25g
Mayonesa: 175g
Alcaparras: 12,5g
Pepinillos: 25g
Mostaza: 12,5g

 

 

PREPARACIÓN:

Retiramos los pies de los champiñones y los sombreros. Una vez desprovistos de los pies, les retiramos la piel.

Reservamos los sombreros y picamos la media cebolla.

En una sartén, a fuego medio con el AOVE, pochamos la cebolla.

Mientras, cortamos en taquitos el jamón y picamos los pies de los champiñones.

Una vez pochada la cebolla, agregamos los pies de champiñones finamente picados y lo mantenemos en el fuego unos 3 minutos.

Por último, añadimos el jamón, que simplemente mezclamos y retiramos del fuego (si cocinamos el jamón, ello nos salará en exceso la elaboración). Conservamos en frío hasta que pierda la temperatura.

Una vez frío y escurrido el salteado, lo mezclamos con el queso y realizamos una farsa para rellenar los sombreros de los champiñones.

Empanamos los champiñones y los freímos.

Para la tártara, cocemos un huevo durante 8 minutos. Lo picamos en trozos no muy pequeños. Picamos de la misma manera los pepinillos. Las alcaparras las dejamos enteras y el perejil lo picamos finamente. Todo el picadillo lo mezclamos con la mayonesa y la mostaza.

Por último, salseamos los sombreros de champiñón rellenos y fritos con la salsa tártara.