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Ceviche de pulpo y mango

Receta Ceviche de pulpo y mango

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

Pulpos: 1u de 2,5kg aprox.
Cebolla morada: 2u y media
Cilantro: 50g
Lima: 7u y media
Mango maduro: 2u y media
Sal fina: 17,5g
Sal gruesa: 125g
Maíz dulce: 25g (lata pequeña)
Maíz tostado: 200g
Tabasco

 

 

PREPARACIÓN:

Cocemos el pulpo en 2 litros de agua con sal gruesa hasta que esté tierno.

Mientras, picamos la cebolla en juliana muy fina y la metemos en agua fría hasta que montemos el plato.

El maíz tostado lo molemos, pero no en exceso, queremos encontrar “trocitos”. El mango lo cortamos en cerilla.

Una vez tierno y frío el pulpo, cabeza y rejos los cortamos en dados de 1x1 aproximadamente.

Ahora, en un bol, mezclamos el pulpo con sal fina, cilantro picado, la cebolla escurrida, el mango y el maíz dulce. El picante al gusto (para paladares “normales”, con un dash por persona es suficiente).

Emplatamos y colocamos el maíz tostado encima.

Muy importante que este plato se sirva bien frío.