ESP
  • ESP
  • CAT
  • ENG
  • FRA

Carré de cordero con costra crujiente de hierbas

Receta Carré de cordero con costra crujiente de hierbas

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Estragón fresco picado: 20 g
Perejil fresco picado: 20 g
Romero fresco picado: 20 g
Tomillo fresco picado: 20 g
Pan rallado: 125 g
Ajo picado: 20 g
Aceitunas negras picadas muy finas: 15 g
Aceite de oliva virgen extra: 100 ml
Mostaza dijon (para untar)
Costillas de cordero: 4 u/persona
Pimienta
Sal

 

 

PREPARACIÓN:

Para preparar el carré de cordero, compraremos la pieza entera y la deshuesaremos de manera que nos queden las costillas descubiertas (también tenemos la opción de pedirle al carnicero que nos haga esta elaboración). Salpimentamos la pieza entera, la untamos con un poco de aceite y la introducimos en el horno, a 200º durante unos 20 min.

Mientras se hornea y con la ayuda de un mortero, preparamos el rebozado mezclado el resto de ingredientes menos la mostaza de manera que nos quede una masa.

Al retirar el carré del horno, lo untamos con la mostaza y seguidamente con el preparado de hierbas, lo volvemos a introducir al horno unos 5 minutos más a la misma temperatura para que la “costra” nos quede bien crujiente. Retiramos.

Serviremos unas raciones de 3/4 costillas por persona acompañadas de patata paja o la guarnición que nosotros queramos.

Recomendaciones: Es importante que la carne, en su interior, nos quede bien jugosa y de un color rosado. Lo podemos acompañar con una salsa demiglace bien ligada.