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Carpaccio de bacalao, naranja y olivas negras

Receta Carpaccio de bacalao, naranja y olivas negras

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

Lomo de bacalao: 1kg
Naranjas: 5u
Aceitunas negras deshuesadas: 100g
AOVE: 150g
Pimentón dulce: 15g
Sal en escamas: 25g
Cebollino fresco: 12,5g

 

 

PREPARACIÓN:

El lomo de bacalao tiene que estar congelado para poder cortarlo en el proceso de descongelación (cuando todavía nos oponga resistencia, pero ya lo podamos cortar), ya que el carpaccio consiste en “filetes” muy finos.

Una vez cortados y dispuestos en 10 platos llanos cubriendo el fondo de los mismos dispondremos unos gajos de naranja que habremos obtenido limpiando la naranja de la piel y de la parte blanca, y sacando el gajo limpio entre membrana y membrana.

A continuación, añadimos las aceitunas cortadas previamente en rodajas, espolvoreamos el pimentón y el cebollino finamente picado.

Terminaremos con AOVE y sal en escamas.