ESP
  • ESP
  • CAT
  • ENG
  • FRA

Buñuelos de viento

Receta Buñuelos de viento

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

150g de harina
250ml de agua
50g de azúcar blanco
4 huevos medianos
50g de mantequilla
5g de sal
10g de levadura en polvo

 

 

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo la mantequilla y el agua y lo llevamos a ebullición.

Justo cuando llegue a ebullición, retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina y la levadura previamente mezcladas. Removemos bien.

Volvemos a colocar el cazo al fuego y, con la ayuda de una espátula, vamos removiendo hasta conseguir una masa homogénea. Retiramos nuevamente del fuego.

Una vez temperada la masa, le vamos añadiendo uno a uno los huevos y lo mezclamos muy bien.

Elaboramos los buñuelos y los freímos en aceite caliente.

Finalmente, una vez fritos, escurridos y aún en caliente, los rebozamos en azúcar abundante.

Servimos (podemos también rellenarlos de crema pastelera con la ayuda de una manga).