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Brownie de remolacha

Receta Brownie de remolacha

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Remolacha cocida: 150 g
Mantequilla: 100 g
Chocolate fondant: 150 g
Huevos (medianos): 2 u
Azúcar: 100 g
Harina de trigo: 35 g
Nueces: 25 g
Una pizca de sal

 

 

PREPARACIÓN:

Empezamos cocinando la remolacha en el horno, previamente calentado a 180º, hasta que quede bien tierna, la retiramos, la pelamos y la reservamos.

Seguidamente ponemos a deshacer el chocolate junto con la mantequilla al baño maría, una vez deshecho, lo dejamos templar.

Ahora montaremos los huevos con el azúcar, con la ayuda de una barilla o un robot de cocina, y una vez duplique su volumen, añadimos la harina de manera envolvente (previamente tamizada).

Con la primera parte de la receta ya hecha, ahora toca darle el toque de remolacha y para ello, la trituraremos y la añadiremos a la elaboración anterior.

El siguiente paso será añadir las nueces, el chocolate templado, una pizca de sal y lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea.

El último paso previo antes de cocerlo, es enmoldarlo en un molde forrado con papel de pastelería para que no se nos pegue.

Finalmente lo introducimos en el horno a 180º y lo cocinamos aproximadamente durante 25 min. Retiramos.

Lo podemos servir acompañado de una bola de helado o de chocolate caliente.

Recomendación: Servir templado