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Bloc de foie con crema de Oporto

Receta Bloc de foie con crema de Oporto

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

Sal de escamas: una pizca
Bloque de foie: 400g
Crema balsámica de Oporto: 5g
Aceite de oliva virgen extra: 50ml
Eneldo fresco: 1 rama
Azúcar blanco: 2g
Manzana: 2 unidades

 

 

PREPARACIÓN:

Dejamos la lata de bloque de foie a temperatura ambiente para poder desmoldarla fácilmente.

Una vez la desmoldamos, lo cortamos en forma de lingotes de unos 20g cada uno.

Espolvoreamos el azúcar por encima del foie y, con la ayuda del soplete, lo caramelizamos bien (vigilando que no se queme demasiado).

Cortamos la manzana a gajos muy finos y a dados.

Colocamos las rodajas encima de cada tosta y espolvoreamos el azúcar por encima.

Emplatamos el foie y la manzana.

Añadimos la crema de Oporto por encima de una manera no uniforme.

Aliñamos con la sal en escamas y el aceite de oliva.

Decoramos con el eneldo.