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Berenjenas con salsa de yogur

Receta Berenjenas con salsa de yogur

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

PARA LAS BERENJENAS:

Berenjenas grandes: 4
Aceite de oliva: 80 ml
Granada: 1
Hojas de tomillo: 2 cucharadas
Mezcla zaatar: 1 cuharada

 

PARA LA SALSA:

Suero de mantequilla: 150 ml
Yogur griego: 120 g
Aceite de oliva: 1 cucharada pequeña
Ajo: 1 diente machacado
Sal: una pizca

 

 

PREPARACIÓN:

En primer lugar, lavamos y cortamos las berenjenas por la mitad y a lo largo, haciendo incisiones sin llegar a cortar la piel.

Las disponemos en una bandeja para horno, las aliñamos con el aceite, la sal, las hojas frescas de tomillo y la pimienta.

A continuación, precalentamos el horno a unos 200º, introducimos las berenjenas y las cocinamos durante aproximadamente 35/40 minutos.

Después, elaboramos la salsa mientras las berenjenas están en el horno. Para ello, mezclaremos todos los ingredientes de la misma hasta conseguir una mezcla homogénea (la guardamos en frío).

Ahora, es el momento de pelar la granada. La pelaremos y guardaremos la grana.

Finalmente, pondremos las berenjenas en la base del plato, las cubriremos con la salsa, pondremos la grana por encima, hojas de tomillo fresco y terminaremos aliñando con aceite de oliva virgen extra.