

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
10 lomos de bacalao desalado
5 tomates medianos
10 huevos medianos
5 pimientos rojos
5 cebollas medianas
4 dientes de ajo
10 patatas
2 cucharadas de postre de pimentón rojo dulce
Azafrán (unas hebras)
600ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Empezamos elaborando las patatas, las pelamos, las hervimos y las reservamos.
Seguidamente, en un cazo con aceite caliente, pochamos el ajo laminado y la cebolla picada en brunoise.
Una vez pochado el ajo y la cebolla, añadimos el toma-te, previamente pelado y cortado a trocitos, el pimiento también cortado y lo sofreímos.
Seguidamente, y en el mismo cazo o cazuela, aña-dimos el resto de ingredientes (el pimentón, el azafrán tostado, el agua y las patatas cocidas. Dejamos cocinar 5 minutos y retiramos del fuego.
Finalmente, pasamos todos los ingredientes en una fuente de barro, le añadimos los huevos crudos encima y lo introducimos en el horno a unos 180º hasta que se cocinen los huevos.
Retiramos del horno y servimos decorando con el perejil picado.