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Coctelería GMcash: licores al por mayor

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    Coctelería

     

Los orígenes de la coctelería
 

Muchas teorías los sitúan en el S. XVI, en una orden benedictina que elaboraba brebajes a base de alcohol y hierbas con fines medicinales. Para otras, los cócteles no fueron inventados hasta el S.XIX, cuando Antoine Peychaud en Nueva Orleans mezcla coñac, azúcar, especias y amargo.

Lo que sí que sabemos a ciencia cierta es que uno de los períodos de mayor creatividad en el mundo de la coctelería fue entre 1920 y 1933, años de vigencia de la Ley Seca en Estados Unidos. Para no ser descubiertos por los policías que inspeccionaban los bares, los bartender comenzaron a mezclar el alcohol con zumos. De esta época todavía perduran cócteles como el Tom Collins, Sidecar o el Whisky Sour.

Nuestros licores
Nuestros vinos forman parte de Denominaciones de Origen tan conocidas como por ejemplo el Penedés, Rioja, Ribera del Duero, Priorato, Montsant y Terra Alta.
  • Ron

    Destilado de melaza y/o el jugo fermentado de la caña de azúcar. Puede llegar a tener 80º de alcohol, que se rebajan posteriormente con agua destilada. 

    Todo ron pasa por un proceso de destilación, pero puede embotellarse sin añejar (blanco) o bien añejado en barricas de roble. 

    Con el paso del tiempo gana complejidad, sabores y aromas a cacao, vainilla, caramelo…

  • Ginebra

    La ginebra es un destilado de materia prima agrícola (cereales, uva…) rectificado con zumo de nebrina (el fruto del enebro) y aromatizado con hierbas y plantas que le otorgan una fragancia y aroma característico.

  • Vodka

    Destilado de materia prima agrícola como patata, trigo o uva, carece de sabor añadido, pues solo se mezcla con agua. En su proceso de destilado se purifica y eliminan todos los olores y sabores para quedarse, únicamente con el olor y sabor a alcohol.

    Antes de la Segunda Guerra Mundial, el vodka era un producto consumido únicamente en Rusia, Polonia, Ucrania, Países eslavos y bálticos. Fue después del conflicto bélico que la producción se generalizó.

  • Whisky

    Destilado de cereales como cebada, trigo, centeno y/o maíz.

    La calidad del whisky la dicta el tipo de grano, la pureza de la mezcla y el tiempo que éste se deje envejecer en barrica. Los ingredientes necesarios para destilar el whisky son: el grano, la levadura, el agua, la turba y la madera en la que se añeja.

Refrescos

Es fundamental tener en cuenta los distintos matices y aromas de cada refresco si queremos obtener los mejores resultados.

Una de las reglas principales a la hora de hacer un cóctel a base de refrescos es que si éste tiene gas, se tiene que añadir siempre al final y directamente sobre el vaso o copa.  De esta manera conseguiremos el mejor resultado para servir nuestro cóctel.

Utensilios

Para preparar un buen cóctel tienes que estar bien equipado y disponer de los utensilios necesarios para conseguir que tu cóctel sea perfecto.

Algunos de los utensilios básicos son el vaso mezclador, el medidor, el filtro colador, la cucharilla de bar, la mano de mortero, la batidora, la cubitera, el exprimidor… Con los instrumentos básicos de coctelería, ¡ya puedes preparar deliciosos combinados!

Los botánicos

La variedad de botánicos que hay en el mercado es muy amplia. Cada uno de éstos le da un toque a cada tipo de cóctel que hace que sea muy diferente dependiendo del que usemos.

Los utilizamos para dar ese toque distintivo a nuestras copas, para crear nuevos sabores y sensaciones. Condimentan de forma natural cualquier cóctel, proporcionándole un aroma, sabor y color únicos.

Los cócteles
Prepara combinados vistosos y originales para sorprender.
  • GIN-TONIC

    Para preparar un gin tonic mezclamos primero la tónica con la ginebra y añadimos, después, piel de limón o lima.

     

    Ingredientes:

    • l/3ginebra
    • 2/3 tónica
    • hielo
    • piel de limón o lima

     

  • DAIQUIRI

    Para preparar un daiquiri todo lo que debemos hacer es verter los ingredientes dentro de una coctelera con hielo y agitar para enfriar. Servir en una copa de cóctel

     

    Ingredientes:

    • Sel de ron blanco
    • 2,Scl de zumo de lima recién exprimido
    • l,Scl de azúcar líquido o dos cucharadas rasas de azúcar.

     

  • MANHATTAN

    Para preparar un Manhattan todo lo que debemos hacer es verter los ingredientes dentro de un vaso mezclador, enfriar haciendo gritar los hielos y servir sobre una copa.

     

    Ingredientes:

    • Scl de whisky
    • 2cl de vermut rojo
    • 2 gotas de angostura

     

  • COSMOPOLITAN

    Para preparar un Cosmopolitan añadimos el hielo picado en la coctelera y los ingredientes. Tapamos la coctelera y mezclamos durante 15 segundos. Servimos el cóctel en copa ancha y la decoramos con una rodaja de naranja.

     

    Ingredientes:

    • 1,5 cl de cointreau
    • 4 cl de vodka
    • 1,5 cl de zumo de lima
    • 3 cl de zumo de arándanos