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Nuestro blog

  • Xanty Elias
    Uno de los cocineros más destacados de Andalucía
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  • Sergi Bas
    Cocinero de vocación y amante de la gastronomía
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23
Ago
La cerveza, producto estrella del verano

La cerveza es un producto al que deberíamos prestar especial atención ya que solamente con el consumo de cerveza, los locales hosteleros obtienen aproximadamente el 25% de facturación de sus establecimientos.

16
Ago
La comunicación interna, clave del éxito de tu establecimiento

A veces nos obsesionamos en que lo más importante es lo que el ojo ve a primera vista: la imagen, el diseño y la forma. Y aunque sean elementos indispensables para que un negocio funcione hoy en día, la piedra angular del éxito la encontramos en el interior. Por este motivo es obligatorio hablar de la importancia de la comunicación interna de un restaurante.

30
Jun
La importancia de una buena atención al cliente

Un trato personalizado y amable es fundamental para fidelizar a nuestros clientes y, como consecuencia, nos ayudará a aumentar ventas en nuestro establecimiento.

17
Mayo
Cómo sacar el mayor rendimiento a las bebidas

Las bebidas son una de las fuentes de ganancias más importantes para cualquier bar o restaurante. Por esta razón debemos prestarles especial atención y realizar una correcta gestión para sacarles el mayor rendimiento posible.

22
Feb
La formación, un aspecto clave en la hostelería

Una buena formación facilita la productividad de nuestro equipo y lo prepara para ofrecer la mejor atención al cliente, por lo que es una parte importante de nuestro negocio que no debemos olvidar

08
Feb
El desayuno, la comida más rentable

El desayuno es uno de los momentos más rentables para cualquier establecimiento hostelero y es que esta comida del día supone un 10% de las ventas totales

31
Ago
RIAS BAIXAS Y SU ALBARIÑO

Cuenta la leyenda que Rías Baixas es la huella dejada por la mano de Dios, cuando al finalizar la creación del mundo apoyó su mano en Galicia un instante para descansa

24
Ago
Restaurantes sostenibles, comprometidos con el medio ambiente

Los restaurantes sostenibles son aquellos establecimientos que velan por el medio ambiente, ofreciendo comida sana a la vez que cuidan del planeta. Los restaurantes sostenibles cumplen con las llamadas reglas “FLOSS”: Fresco, Local, Orgánico, Estacional y Sostenible.

20
Jul
Proporciona a tus clientes la mejor temperatura en verano

La temperatura de un local es clave para definir la experiencia de los clientes. Un exceso de frío o calor puede hacer que no repitan o que acorten su estancia en él. En verano, cuando nuestros instintos nos llevan a buscar sombras y sitios frescos, un local con aire acondicionado se convierte en un oasis, un paraíso. Por ello ha sido siempre un gancho para atraer clientes y aunque actualmente casi todos los locales disponen de él y no constituye una gran diferenciación de la competencia, en un principio sí era habitual ver locales con carteles en la puerta o rótulos hechos expresamente para anunciar que disponían de aire acondicionado. Pero además de tenerlo, también hay que saber usarlo y mantener una temperatura adecuada.